SPORTCLUB KASBACHTAL E.V.

Präventives Entspannungstrainig für Frauen

Der Termin wird noch bekannt gegeben.

Übungsleiterin: Elke Noack
Kosten: 25,00 € für Mitglieder, 50,00 € für Nicht-Mitglieder.

Wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass das gefühlte Stresslevel in den letzten Jahren deutlich zugenommen hat. Nichts soll zu kurz kommen! Eigene Ansprüche, idealisierte Rollenbilder und hohe Anforderungen in den verschiedenen Lebensbereichen sorgen oft für körperliche und emotionale Erschöpfung, besonders bei Frauen. Chronischer Stress führt auf lange Sicht zu gesundheitlichen Problemen und kann in Burnout und Depression münden. So weit muss es nicht kommen!

Ziel des Kurses für die Kursteilnehmerinnen ist es daher, gemeinsam hilfreiche Schritte zu einem gesünderen, selbstbestimmteren und entspannteren Leben zu gehen.
Nach dem Dreiklang „Verstehen, Erfahren und Anwenden“ stehen neben Wissens-Häppchen.

Rund um das Thema „Stress & Stressreduktion“, Reflexion und Austausch und mentale & körperorientierte Entspannungsübungen (Körper- und Phantasiereisen, Meditationen, Klopfakkupressur, Atemübungen und Progressive Muskel Relaxation) im Fokus.

Sportclub-Kasbachtal e.V.

53547 Kasbach-Ohlenberg